中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
中からはスープがジュワッ、底はカリッと香ばしい本格焼き小籠包!
今回はゼラチンではなく、豚の皮から作るコラーゲンたっぷりの煮凝りで、
美容にも嬉しい伝統の味を学びます✨
「家でも作れるなんて!」と驚かれる、人気のレッスンです😊
🍗さらに、毎日の食卓に嬉しい中華おかず3品もご紹介:
・鶏肉の酒漬け(しっとり冷菜風)
・鶏むね肉の巻き鳥(お弁当にもおすすめ)
・手羽先の避風塘(広東の有名料理)
どれも油少なめで、ごはんにもお酒にもぴったり♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、食事、飲茶、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、タッパー、筆記用具、スリッパ |
■備考 | リラックスした雰囲気で♪】 香り高く美味しい、本場中国茶をご用意。 点心づくりの合間に、茶葉の種類や淹れ方などもご紹介します♪ 私は中国人ですので、 中国語にご興味がある方は ぜひレッスン中に話しかけてくださいね♪ ご質問・お申込みはお気軽にどうぞ! 皆様のご参加を心よりお待ちしております♪
レシピはg単位で記載しているので、 ご自宅でもすぐに再現できます |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン開催日の 3日前まで のキャンセル:無料
・レッスン開催日の 2日前まで のキャンセル:受講料の50% を頂戴します ・レッスン開催日の 前日および当日 のキャンセル:受講料の100% を頂戴します |
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪