本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?
中国の端午節に必ず食べる粽です。
由来歴史
アヒル漬け卵の処理方法、
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
本場の包み方も教えます。
冷凍もできるので、食べたいときいつでも食べられます。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
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■開催場所 | 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です |
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■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 歴史から紹介して、レシピ説明後、作りはじめます。レッスン後、試食、飲茶、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、スリッパ、タッパー、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日まで20%、当日50%のキャンセル料をいただきます。 |
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実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。