少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
グルテンフリーのココア米粉シフォンケーキに、あんこのお花をデコレーションして頂きます。
基礎レッスンをされた方、バラを絞りたいという方にオススメですが
基本的な絞り方ですので、初心者🔰の方にも楽しんで頂けます。丁寧にレッスンさせて頂きます。
立体的なお花、平面的なお花 土台の作り方などを習って頂けます。
シフォンケーキはこちらでご用意しますが、レシピをお渡しします。
14cm型、2〜3人で食べきれるサイズなので
ちょっとしたプレゼントにも最適です♪
お味は、抹茶 ほうじ茶 ココア きな粉からお選びいただけます。
3月は抹茶米粉シフォンケーキに、あんこのお花をデコレーションして頂きます。
基礎レッスンをされた方、バラを絞りたいという方にオススメですが
基本的な絞り方ですので、初心者🔰の方にも楽しんで頂けます。丁寧にレッスンさせて頂きます。
立体的なお花、平面的なお花 土台の作り方などを習って頂けます。
シフォンケーキはこちらでご用意しますが、レシピをお渡しします。
14cm型、2〜3人で食べきれるサイズなので
ちょっとしたプレゼントにも最適です♪
和なはアートフード協会オリジナルの、あんこのお花レシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。
合成着色料不使用なのでお子様にも安心して頂ける優しいケーキです
初心者の方にオススメです(^^)
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。