少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
和なはアートフード協会オリジナルのあんフラワーレシピ でとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。
合成着色料不使用なので体にとても優しいケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉シフォンのプチカップケーキの上に、優しい甘さのあんこのお花を絞リます。
天然着色料不使用なので、おやつにも安心して召し上がって頂けます。 お菓子作りをあまりしないという方にも、手に入れやすい材料と少ない道具で始めて頂ける工夫したレッスン内容になっています。 少人数制なので、ゆっくりと丁寧にお教えします。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんフラワーについての説明
↓ デモンストレーション ↓ お花絞りの練習 (技術を身につけて頂く時間をより長く設定しています。少人数制なので、お手伝いしながら丁寧にお教えします。) ↓ 撮影 ティータイム |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 保冷バック(15×15×6 BOX) 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。 )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日〜前日50%
当日 100% ※ただし、別日に予約変更した場合はキャンセル料はかかりません |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。