パリッと美味しいベーコンエピとソーセージエピ、そして栄養抜群のグリーンスムージーを作ります!

クスパ > 東京都 > 大田区 > Slow bread & > レッスン情報 > パリッと美味しいベーコンエピとソーセージエピ、そして栄養抜群のグリーンスムージーを作ります!

最終更新日:2024/7/1

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
2人

皆大好きなハード系の「エピ」2種類と毎日摂りたいビタミンたっぷりのグリーンスムージーを一緒に作ります!
パンの世界で一番難しいと言われるバゲットへ挑戦する前にエピを作ることをお勧めしています。
クラストはカリッとしていて、クラムはしっとり。ジューシーなベーコンやソーセージがとても合いますね。
食事パンとしても、ワインやビールのおつまみとしても大活躍のエピ。ぜひトライしてみてください !

パリッと美味しいベーコンエピとソーセージエピ、そして栄養抜群のグリーンスムージーを作ります!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー ベーコンエピ、ソーセージエピの2種類と、グリーンスムージー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師が用意した生地を分割からスタートしていただき、成形~焼成後にご試食いただきます。
二次発酵中にミキシングのデモとスムージーを作ります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


ページのトップへ戻る