小麦粉、乳製品不使用の米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室をしています。
米粉のシフォンケーキ3種類(プレーン、アールグレイ、きなこ&抹茶の2色和風)のしっとりふわふわシフォンを一日で学んで頂く一日集中講座です。
3種類学ぶことで、液体や粉の置き換えが出来るようになり、メレンゲのたて具合、混ぜ具合の変化も学ぶことができます。
※修了証が必要な方は+7000円を教室開催当日にお支払い下さい。(当教室でのレシピを用いての販売やご自身の教室でのレッスンを許可致します)
特典として、オリジナルシフォンスタンドをプレゼント。
[時間]
10時30分~16時30分
[昼食]
45分ほど休憩をとります。近隣に飲食店が数店舗ございます。お弁当持参も可能です。
動物性材料や小麦粉、白砂糖を使わずに、できるだけ有機の素材で身体に優しいお菓子を作ります。
クッキー、マフィン、豆乳プリン、座学が学べる一日集中講座です。
時間 10時30分~15時
修了証(商用利用可)が必要な方は、+5000円を教室開催当日にお支払い下さい。
短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。