「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
保存食パート③4月「旨辛麹」「ジンジャー甘夏シロップ」「グラノーラバー」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
ヨーグルトブロート(レーズン種)、ホテルブレッド(イースト)
単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。
レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。
ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。
最後に講師の焼いたパンでご試食となります。
ヨーグルトブロート(レーズン種)、ホテルブレッド(イースト)
単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。
レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。
ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。
最後に講師の焼いたパンでご試食となります。
後半4回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
後半4回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
保存食パート③5月「ミートソース」「発酵サワーレーズンクリーム」「ピザクラスト」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
保存食パート③5月「ミートソース」「発酵サワーレーズンクリーム」「ピザクラスト」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
保存食パート③5月「ミートソース」「発酵サワーレーズンクリーム」「ピザクラスト」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
保存食パート③5月「ミートソース」「発酵サワーレーズンクリーム」「ピザクラスト」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
保存食パート③5月「ミートソース」「発酵サワーレーズンクリーム」「ピザクラスト」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。