Le Cercle(愛知県蒲郡市)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報

最終更新日:2025/6/11

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
1395人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 6日 (水)

前半7回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。

ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 6日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 3 7日 (木)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 3 8日 (金)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 312日 (火)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月12日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 313日 (水)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月13日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 314日 (木)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月14日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 315日 (金)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月15日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 316日 (土)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

colette

colette

(岐阜県可児市)

寺子屋 直江

寺子屋 直江

(大阪府大阪市東住吉区)

さらりごはん料理教室

さらりごはん料理教室

(大阪府大阪市西区)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)