Le Cercle(愛知県蒲郡市)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
1248人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 3日 (月)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202210 4日 (火)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202210 5日 (水)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202210 6日 (木)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20221018日 (火)

前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。

ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20221019日 (水)

前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。

ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月19日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20221024日 (月)

約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。

一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月24日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221025日 (火)

約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。

一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月25日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221026日 (水)

約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。

一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月26日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221028日 (金)

約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。

一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月28日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


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