身近な食材でおもてなし料理。アットホームなレッスンで子連れも参加可。
自宅で本格的なタイ料理が楽しめるレッスンです‼️
タイの食材や調味料、調理道具を使って本場さながらのタイ料理をマスター‼️✨
例えばタイ料理の代表格、パッタイはソースから手作りします💪✨どのお料理もハーブやタイの調味料で作るので本格的に仕上がります🇹🇭もちろん、身近な食材で代用できるものもお教えします。外食するよりおうちで作るタイ料理が美味しくなるはず🎵
⭐️毎月第二火曜開催!※年末年始など変動あり
※今後の予定はスケジュールをご確認ください。
⭐️こちらはコースレッスンが基本ですが空きがある場合は単発での申し込みが可能です。
コースレッスンの方優先となりますので、タッチの差で埋まってしまうこともございますのでご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | レッスンメニュー&スケジュール
2023年▶︎ 10月10日 豚肉のガパオ、鶏肉団子と春雨のスープ 11月14日 蟹チャーハン、鶏肉とハーブのココナッツスープ 12月12日 タイ風混ぜそば、豚肉のスパイシーサラダ 2024年▶︎ 1月9日 グリーンカレー、生春巻き、スイートチリソース※通常レッスンで習った方は代休。 2月13日 レッドカレー、豚肉とパイナップルのサラダ 3月12日 鶏肉のガパオ、エビトースト、バナナタピオカココナッツミルク 4月9日 豚肉のレッドカレー炒め、ヤムウンセン 5月14日 タイの生姜焼き、パクチートースト、あさりのバジル炒め 6月11日 カオマンガイ、タイの玉子焼き 7月9日 茄子とひき肉のバジル炒め、空芯菜枝豆、メロンココナッツミルク 8月13日 パッタイ、ソムタム 9月10日 マッサマンカレー、えびのすり身揚げ、厚揚げのレモングラス炒め ※レッスンスケジュールは変更になる場合もあり。 ※メニューは食材の関係で変更になる可能性あり。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式にてレッスン→試食。
|
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■備考 | 【ご予約に関して】
⭐️2023年10月10日スタートのレッスンです。 ⭐️コースレッスンの方優先となります。単発レッスンは空き状況次第での予約となります。 コースレッスンは申し込み月より6ヶ月、12ヶ月コースともに継続してのレッスンとなります。途中、休止・再開は可能ですが、再開は月は空き状況によりご希望に添えないこともございますのでご了承ください。 ⭐️オンライン決済以外をご希望の方はお問い合わせください。現金、PayPay、銀行振込可能。 ⭐️キャンセル待ち希望の方は空きが出た月より、参加可能です。 ⭐️お子様連れ歓迎です。 レッスン当日は教室にあるものを使用するので持ち物はハンドタオルのみです。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
美容食学A級・准食学士
自身の出産と同時に湘南エリア辻堂に拠点を移し、自宅で子連れ可能な料理教室エブリデイズスペシャルを開催する傍ら、大手メーカーの商品を使用したレシピ提供など行っている。
食の知識だけでなく、前職で培った美容などの知識を交えたレッスンに定評があり、毎月変わるテーマに沿った教室は湘南ママの交流の場として人気。