身近な食材でおもてなし料理。アットホームなレッスンで子連れも参加可。
そろそろ冬の定番、鍋のネタに悩む方も多いのではないでしょうか?
1月はいつもの鍋に飽きてきた…新しい鍋料理を知りたい!と言う方、必見です♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①最後の一滴まで飲み干したい💕
カムジャタン 知る人ぞ知る!本場や新大久保に専門店があるほど韓国料理の定番✨ じっくりと煮出した豚骨スープをベースにしたじゃがいもがメインの鍋料理です🍲〆まで美味しく頂けます🎵 ②定番こそ最強👍 お弁当やホムパでも大活躍のキンパ✨ 具材の組み合わせやごはんの量などで美味しさが変わります😏 ③その気にならなくても作れます😏 カンジャンセウ 韓国風えびの沖漬けです🦐 タレに漬け込み、えびのトロッとした甘さと食感を楽しめるお酒との相性抜群の前菜です🙆♀️ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション・実践。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、カンジャンセウの余ったタレを持ち帰る用のタッパーなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前より食材費として50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
美容食学A級・准食学士
自身の出産と同時に湘南エリア辻堂に拠点を移し、自宅で子連れ可能な料理教室エブリデイズスペシャルを開催する傍ら、大手メーカーの商品を使用したレシピ提供など行っている。
食の知識だけでなく、前職で培った美容などの知識を交えたレッスンに定評があり、毎月変わるテーマに沿った教室は湘南ママの交流の場として人気。