来月10月の発酵酵素ジュースのレッスンは、無農薬の柿とみかんです🍊🧡
「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養が豊富な柿🧡
高血圧予防に効果があるカリウムなどのミネラル、ビタミンCとAなどは風邪予防や免疫力アップ、むくみ、二日酔いに。
タンニンは高い抗酸化作用、抗アレルギー作用があると言われています。
みかんにも豊富なビタミンCが含まれており、風邪予防、美白、アンチエイジング、薄皮に含まれるペクチンは便秘改善作用があります。
また発酵させる事で、免疫力アップ、整腸作用、風邪予防、疲労回復、代謝アップ効果、アンチエイジング等々…より高い効果があると言われています✨
是非一緒に作りましょう!
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■開催場所 | レンタルスペース 2nd kitchenさん 明石市魚住錦が丘4丁目8-3
アクセス:JR魚住駅から徒歩3分 駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用下さい。 |
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■レッスンメニュー | 和歌山産無農薬の柿と有田みかんで作る発酵酵素ジュース |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 旬の食材の栄養、酵素を自分の常在菌の働きなどで発酵させて、
自分に1番合った発酵酵素ジュースを作ります。 発酵酵素ジュースの効能や、酵素の必要性、発酵、腸活について、なぜ白砂糖を使うのか等、座学も有り。 一緒に発酵酵素ジュースを作った後は、旬のお野菜などを使った酵素たっぷりの発酵リビングフード・ローフードの軽食が付いています。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
テキスト、ホーロー容器(受講された事がある方) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い/ 現金かPayPayでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前からキャンセル料が発生致します。ご了承ください。 |
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