和歌山産無農薬の柿と有田みかんで作る発酵酵素ジュースレッスン

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最終更新日:2023/9/22

Healthy Kitchen Calm(兵庫県三木市)

学んで食べて“calm”ほっこりと 体に優しい料理教室

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来月10月の発酵酵素ジュースのレッスンは、無農薬の柿とみかんです🍊🧡

「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養が豊富な柿🧡
高血圧予防に効果があるカリウムなどのミネラル、ビタミンCとAなどは風邪予防や免疫力アップ、むくみ、二日酔いに。
タンニンは高い抗酸化作用、抗アレルギー作用があると言われています。

みかんにも豊富なビタミンCが含まれており、風邪予防、美白、アンチエイジング、薄皮に含まれるペクチンは便秘改善作用があります。

また発酵させる事で、免疫力アップ、整腸作用、風邪予防、疲労回復、代謝アップ効果、アンチエイジング等々…より高い効果があると言われています✨

是非一緒に作りましょう!

和歌山産無農薬の柿と有田みかんで作る発酵酵素ジュースレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 レンタルスペース 2nd kitchenさん 明石市魚住錦が丘4丁目8-3
アクセス:JR魚住駅から徒歩3分
駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用下さい。
■レッスンメニュー 和歌山産無農薬の柿と有田みかんで作る発酵酵素ジュース
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 旬の食材の栄養、酵素を自分の常在菌の働きなどで発酵させて、
自分に1番合った発酵酵素ジュースを作ります。
発酵酵素ジュースの効能や、酵素の必要性、発酵、腸活について、なぜ白砂糖を使うのか等、座学も有り。
一緒に発酵酵素ジュースを作った後は、旬のお野菜などを使った酵素たっぷりの発酵リビングフード・ローフードの軽食が付いています。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
テキスト、ホーロー容器(受講された事がある方)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い/ 現金かPayPayでのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前からキャンセル料が発生致します。ご了承ください。

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先生情報
井上亜希子
井上亜希子
米粉パンインストラクター   兵庫県出身

ローフードマイスター1級を取得をきっかけに、体調管理には食事が大切である事を実感。
ローフードを始め、発酵酵素ジュース、発酵食、グルテンフリーから米粉パン、薬膳など、
体に優しいお料理の勉強と実践をしています。 資格:JLBAローフードマイスター1級・米粉パンインストラクター・発酵酵素ジュースインストラクター・食品衛生責任者講習受講済み。


教室からのお知らせ

2023/9/6

9月10月の米粉パン教室は旬のかぼちゃをたっぷり使った米粉かぼちゃあんぱんです。
レッスン情報を公開しました! お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております!


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