旬の食材の栄養、酵素を自分の常在菌の働きなどで発酵させて、自分に1番合った発酵酵素ジュースを作ります。
今回は農薬を使わす栽培するのが難しいと言われるりんごは、青森産の自然農法で作られたりんごと、しまなみ海道の無農薬レモン、無農薬生姜で作ります!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | レンタルスペース 2nd kitchen (明石市魚住錦が丘4丁目8-3) |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵酵素ジュース(自然農法のりんご、無農薬レモン、無農薬生姜) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 酵素ジュースについての座学のあと、一緒に発酵酵素ジュース作り。作った後は旬のお野菜などを使った酵素たっぷりの発酵リビングフード・ローフードの軽食を食べて頂きます。 |
■受講料 | 6,050円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金かPayPayでのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前のキャンセルは、キャンセル料が発生します。ご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください