発酵酵素ジュース教室 自然農法で作られたりんご×無農薬レモン×無農薬生姜の組み合わせ

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最終更新日:2023/9/22

Healthy Kitchen Calm(兵庫県三木市)

学んで食べて“calm”ほっこりと 体に優しい料理教室

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旬の食材の栄養、酵素を自分の常在菌の働きなどで発酵させて、自分に1番合った発酵酵素ジュースを作ります。
今回は農薬を使わす栽培するのが難しいと言われるりんごは、青森産の自然農法で作られたりんごと、しまなみ海道の無農薬レモン、無農薬生姜で作ります!

発酵酵素ジュース教室 自然農法で作られたりんご×無農薬レモン×無農薬生姜の組み合わせ

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■開催場所 レンタルスペース 2nd kitchen (明石市魚住錦が丘4丁目8-3)
■レッスンメニュー 発酵酵素ジュース(自然農法のりんご、無農薬レモン、無農薬生姜)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 酵素ジュースについての座学のあと、一緒に発酵酵素ジュース作り。作った後は旬のお野菜などを使った酵素たっぷりの発酵リビングフード・ローフードの軽食を食べて頂きます。
■受講料 6,050円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
井上亜希子
井上亜希子
米粉パンインストラクター   兵庫県出身

ローフードマイスター1級を取得をきっかけに、体調管理には食事が大切である事を実感。
ローフードを始め、発酵酵素ジュース、発酵食、グルテンフリーから米粉パン、薬膳など、
体に優しいお料理の勉強と実践をしています。 資格:JLBAローフードマイスター1級・米粉パンインストラクター・発酵酵素ジュースインストラクター・食品衛生責任者講習受講済み。


教室からのお知らせ

2023/9/6

9月10月の米粉パン教室は旬のかぼちゃをたっぷり使った米粉かぼちゃあんぱんです。
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