little gourds(京都府京都市東山区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/27

little gourds(京都府京都市東山区)

「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?

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1人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 416日 (火)

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月16日(火) 12:30〜14:00
  • 定員:3名

最近よく耳にする『酵素』。でも。酵素って何?なぜ体にいいの?どうやって作るの?
レッスンでは、酵素についてや酵素の働き、酵素ジュース作りのポイントや完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、酵素ジュースを仕込んでいきます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月16日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2024 418日 (木)

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月18日(木) 12:30〜14:00
  • 定員:3名

最近よく耳にする『酵素』。でも。酵素って何?なぜ体にいいの?どうやって作るの?
レッスンでは、酵素についてや酵素の働き、酵素ジュース作りのポイントや完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、酵素ジュースを仕込んでいきます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月18日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2024 419日 (金)

最近よく耳にする『酵素』。でも。酵素って何?なぜ体にいいの?どうやって作るの?
レッスンでは、酵素についてや酵素の働き、酵素ジュース作りのポイントや完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、酵素ジュースを仕込んでいきます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月19日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2024 421日 (日)

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月21日(日) 10:30〜12:00
  • 定員:3名
2024 424日 (水)

最近よく耳にする『酵素』。でも。酵素って何?なぜ体にいいの?どうやって作るの?
レッスンでは、酵素についてや酵素の働き、酵素ジュース作りのポイントや完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、酵素ジュースを仕込んでいきます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月24日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
先生情報
あきやまゆか
日本酵素マイスター1級講師   

2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。



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