little gourds(京都府京都市東山区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > little gourds > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

little gourds(京都府京都市東山区)

「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 224日 (木)

お一人ずつ味噌の仕込みを大家していただきます。(出来上がり量約2kg)
仕込みが終わったら調理デモを見て頂き、味噌の活用メニューをご試食頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月24日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 225日 (金)

お一人ずつ味噌の仕込みを大家していただきます。(出来上がり量約2kg)
仕込みが終わったら調理デモを見て頂き、味噌の活用メニューをご試食頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月25日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名

最近よく耳にする『酵素』。でも。酵素って何?なぜ体にいいの?どうやって作るの?
レッスンでは、酵素についてや酵素の働き、酵素ジュース作りのポイントや完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、酵素ジュースを仕込んでいきます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月25日(金) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2022 226日 (土)

お一人ずつ味噌の仕込みを大家していただきます。(出来上がり量約2kg)
仕込みが終わったら調理デモを見て頂き、味噌の活用メニューをご試食頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月26日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月26日(土) 13:30〜15:00
  • 定員:3名
2022 227日 (日)

最近よく耳にする『酵素』。でも。酵素って何?なぜ体にいいの?どうやって作るの?
レッスンでは、酵素についてや酵素の働き、酵素ジュース作りのポイントや完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、酵素ジュースを仕込んでいきます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月27日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2022 228日 (月)

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月28日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
先生情報
あきやまゆか
日本酵素マイスター1級講師   

2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。



ページのトップへ戻る