「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?
酵素ジュースと酵素シフォンケーキを同時に受講できるスペシャルレッスンを開催。
酵素について学んだ後、旬の果物を使った酵素ジュースの仕込みを行います。
その後、酵素ジュースを使って作る酵素シフォンケーキ作り(デモンストレーション形式)
最後に酵素活用プレートをご試食いただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市東山区 三吉町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 特別栽培キウイの酵素ジュース
酵素シフォンケーキのフルーツサンド |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 酵素についての座学(15分程度)、酵素ジュースの仕込み、シフォンケーキ作り(デモ)、シフォンケーキ仕上げ、試食 |
■受講料 | 12,100円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用の袋(2Lサイズの瓶が入るくらい) |
■備考 | 過去に1day酵素ジュース作りレッスンにご参加いただいた方は、リピート割引500円とさせて頂きます。
また、酵素ジュース用の便をご持参の方は、さらに500割引とさせて頂きます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。