職人直伝の生地で作る本格的なベーコンエピと、玉ねぎ麹を使ったクリーミーなドレッシングを作ります。
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■開催場所 | 大阪府 泉佐野市 泉ケ丘 |
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■レッスンメニュー | 2種のベーコンエピ(ブロックベーコン&粒マスタード、大葉&粒マスタード&パルメザンチーズの2種計3本)と復習生地2本分。
玉ねぎ麹の豆乳ドレッシング |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねで生地を作成し(自宅での復習生地)発酵中に一時発酵済みの生地でベーコンエピを成形焼成は個人作業で行います。
玉ねぎ麹のドレッシング(試食用)はグループ作業で行います。焼成後は発酵スープとサラダでご試食いただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、パンを入れる袋やタッパー |
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洋菓子店やパン教室講師として修行を積み、
手ごねパンのおいしさに気づく。
「みんなの集まる場所」をコンセプトに教室を主宰。
現在は小学3年生〜78歳の方、
奈良や東大阪市〜阪南市から通っていただいています。
健康に良い
スペルト小麦や米粉、国産小麦や雑穀パンで
体想いのパンを焼いています