学びたい大人の方のためのお菓子教室。ケーキ作りを基礎から自分のものにしましょう。
<苺のショートケーキ>
日本でいちばん親しまれている苺のショートケーキはちょっと難しいケーキです。
失敗しやすい反面、美味しく作れるととろけそう!
スポンジ、スライスナッペ、絞りと盛りだくさんの講習をします。
講師のデモの後、みなさんもひとり1台作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
*工程が多いため1種類のレッスンになります。
<さくらロール>
抹茶の生地を焼いて、餡子のクリームと生クリーム。苺も一緒に巻きます。
桜の塩味との相性がばっちり。一歩上のロールケーキです。
工程ごとに講師が説明しながら作り、みなさんもひとり1台作ります。
<プリン>
プリンはいろいろなレシピはありますが、今回はとってもベーシックです。
これが王道という美味しさをどうぞ。
みなさんで作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
<ガトーフレーズ>
苺のショートケーキとムースケーキを1つのケーキにしました!
トップの苺が綺麗でリッチなケーキを作ります。
講師とみなさんで作っていきます。
<オレンジのバターケーキ>
オレンジの美味しさを存分に引き出したケーキです。
まずはオレンジを煮てコンフィットを作るところから。いろいろと活用できますよ!
大自然の中で一緒にケーキを作りましょう。
<苺のショートケーキ>
日本でいちばん親しまれている苺のショートケーキはちょっと難しいケーキです。
失敗しやすい反面、美味しく作れるととろけそう!
スポンジ、スライスナッペ、絞りと盛りだくさんの講習をします。
講師のデモの後、みなさんもひとり1台作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
*工程が多いため1種類のレッスンになります。
<フロランタン>(トスカケーキ)
しっかりとキャラメリゼしたアーモンドスライスをクッキーの上に流して焼きこみます。
一般的なフロランタンよりもクッキーが厚くケーキに近い感じのトスカケーキ。
もうずっと前から人気のレシピです。
講師とみなさんで作っていきます。
<チョコレートムース>
グラスに流すチョコレートのムース。コクがあってお味は一流。
でも手間をかけずに気軽に作りたい時に大便利です。
大自然の中で一緒にケーキを作りましょう。
千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k