自家製天然酵母パン・イーストパン・発酵調味料・ケーキ教室。初心者の方も大歓迎。発酵を極めましょう。
自家製天然酵母を使ってサクサククロワッサンん作ります。
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■開催場所 | 愛知県 一宮市 観音寺 |
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■レッスンメニュー | 自家製天然酵母を使ったクロワッサン。
完成後簡単発酵ランチにて試食。 希望者には手ゴネ後生地の持ち帰りできます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の分割からスタート。成形・焼成ののち簡単発酵ランチと一緒ともに試食いただきます。
ご希望があれば600円にて生地を手ゴネ後お持ち帰りできます。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰るカゴ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お問い合わせ後こちらから指定口座を連絡します。入金確認後予約確定させていただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前よりキャンセル料金が発生します。
3日前より全額いただきます。 |
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美味しく安全なパンを求め、パン教室に通い始める。
その後大手パン教室の講師となり、自宅パン教室を開催。
自家製天然酵母マスターとなる。
発酵に目覚め発酵料理・発酵調味料など学ぶ。
大手パン教室講師・醸せ人・発酵大学 発酵エキスパート1級