堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 2日 (金)

今月はチョコレートを使ったお菓子を作ります。
お菓子の基本テクニックがぎっしり詰まったガトーショコラを香り高いフランス産のチョコレートを使い焼き上げます。
アーモンドをキャラメルとチョコレートでコーティングしたアマンドショコラの2品です。
【備考欄】の記載に添ってお申込み願います。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 2日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 6日 (火)

今月はチョコレートを使ったお菓子を作ります。
お菓子の基本テクニックがぎっしり詰まったガトーショコラを香り高いフランス産のチョコレートを使い焼き上げます。
アーモンドをキャラメルとチョコレートでコーティングしたアマンドショコラの2品です。
【備考欄】の記載に添ってお申込み願います。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 7日 (水)

今月はチョコレートを使ったお菓子を作ります。
お菓子の基本テクニックがぎっしり詰まったガトーショコラを香り高いフランス産のチョコレートを使い焼き上げます。
アーモンドをキャラメルとチョコレートでコーティングしたアマンドショコラの2品です。
【備考欄】の記載に添ってお申込み願います。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 7日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 8日 (木)

パリパリのキャラメルに、カリッとアーモンド、ヘーゼルナッツ。
爽やかに香るオレンジとクランベリーの酸味がアクセントのヌガティーヌをチョコレートでコーティングして仕上げす。
もう一品のチョコサンドクッキーは、ヘーゼルナッツパウダーをたっぷり使ったクッキー生地を絞り出して焼き上げ、ヘーゼルナッツと相性の良いミルクチョコレートをはさんで仕上げます。
初心者でも作り易いレシピです。
2種ともラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
お申込みは備考欄のとおりにお願いします。現金でのお支払いをご希望の方はお申込みの前にご相談ください。

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 8日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 210日 (土)

今月はチョコレートを使ったお菓子を作ります。
お菓子の基本テクニックがぎっしり詰まったガトーショコラを香り高いフランス産のチョコレートを使い焼き上げます。
アーモンドをキャラメルとチョコレートでコーティングしたアマンドショコラの2品です。
【備考欄】の記載に添ってお申込み願います。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月10日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

パリパリのキャラメルに、カリッとアーモンド、ヘーゼルナッツ。
爽やかに香るオレンジとクランベリーの酸味がアクセントのヌガティーヌをチョコレートでコーティングして仕上げす。
もう一品のチョコサンドクッキーは、ヘーゼルナッツパウダーをたっぷり使ったクッキー生地を絞り出して焼き上げ、ヘーゼルナッツと相性の良いミルクチョコレートをはさんで仕上げます。
初心者でも作り易いレシピです。
2種ともラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
お申込みは備考欄のとおりにお願いします。現金でのお支払いをご希望の方はお申込みの前にご相談ください。

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月10日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 214日 (水)

パリパリのキャラメルに、カリッとアーモンド、ヘーゼルナッツ。
爽やかに香るオレンジとクランベリーの酸味がアクセントのヌガティーヌをチョコレートでコーティングして仕上げす。
もう一品のチョコサンドクッキーは、ヘーゼルナッツパウダーをたっぷり使ったクッキー生地を絞り出して焼き上げ、ヘーゼルナッツと相性の良いミルクチョコレートをはさんで仕上げます。
初心者でも作り易いレシピです。
2種ともラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
お申込みは備考欄のとおりにお願いします。現金でのお支払いをご希望の方はお申込みの前にご相談ください。

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月14日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 221日 (水)

今月はチョコレートを使ったお菓子を作ります。
お菓子の基本テクニックがぎっしり詰まったガトーショコラを香り高いフランス産のチョコレートを使い焼き上げます。
アーモンドをキャラメルとチョコレートでコーティングしたアマンドショコラの2品です。
【備考欄】の記載に添ってお申込み願います。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月21日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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