堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231012日 (木)

全卵を泡立てて作る共立てのロールケーキです。生クリームとキャラメルソテーしたりんごを、ふんわり焼き上げたシートスポンジで巻きます。好みのフルーツなどを巻いてレパートリーを広げることができます。
もう一品フルーツピュレをペクチンで固めたゼリーを作ります。
①シートスポンジの作成②りんごのキャラメルソテーの作成③生クリームの泡立て方④巻き方、カットの仕方

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月12日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231017日 (火)

全卵を泡立てて作る共立てのロールケーキです。生クリームとキャラメルソテーしたりんごを、ふんわり焼き上げたシートスポンジで巻きます。好みのフルーツなどを巻いてレパートリーを広げることができます。
もう一品フルーツピュレをペクチンで固めたゼリーを作ります。
①シートスポンジの作成②りんごのキャラメルソテーの作成③生クリームの泡立て方④巻き方、カットの仕方

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231019日 (木)

アーモンドをたっぷり使ったラム酒香る、フランス、ナント生まれの焼き菓子です。
しっとりしたアーモンドケーキにラム酒のグラスを塗って仕上げます。アレンジ2種も作ります。
1人3種、計9個お持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月19日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231020日 (金)

アーモンドをたっぷり使ったラム酒香る、フランス、ナント生まれの焼き菓子です。
しっとりしたアーモンドケーキにラム酒のグラスを塗って仕上げます。アレンジ2種も作ります。
1人3種、計9個お持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月20日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231024日 (火)

アーモンドをたっぷり使ったラム酒香る、フランス、ナント生まれの焼き菓子です。
しっとりしたアーモンドケーキにラム酒のグラスを塗って仕上げます。アレンジ2種も作ります。
1人3種、計9個お持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

全卵を泡立てて作る共立てのロールケーキです。生クリームとキャラメルソテーしたりんごを、ふんわり焼き上げたシートスポンジで巻きます。好みのフルーツなどを巻いてレパートリーを広げることができます。
もう一品フルーツピュレをペクチンで固めたゼリーを作ります。
①シートスポンジの作成②りんごのキャラメルソテーの作成③生クリームの泡立て方④巻き方、カットの仕方

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231025日 (水)

アーモンドをたっぷり使ったラム酒香る、フランス、ナント生まれの焼き菓子です。
しっとりしたアーモンドケーキにラム酒のグラスを塗って仕上げます。アレンジ2種も作ります。
1人3種、計9個お持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

全卵を泡立てて作る共立てのロールケーキです。生クリームとキャラメルソテーしたりんごを、ふんわり焼き上げたシートスポンジで巻きます。好みのフルーツなどを巻いてレパートリーを広げることができます。
もう一品フルーツピュレをペクチンで固めたゼリーを作ります。
①シートスポンジの作成②りんごのキャラメルソテーの作成③生クリームの泡立て方④巻き方、カットの仕方

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231026日 (木)

アーモンドをたっぷり使ったラム酒香る、フランス、ナント生まれの焼き菓子です。
しっとりしたアーモンドケーキにラム酒のグラスを塗って仕上げます。アレンジ2種も作ります。
1人3種、計9個お持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月26日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231027日 (金)

アーモンドをたっぷり使ったラム酒香る、フランス、ナント生まれの焼き菓子です。
しっとりしたアーモンドケーキにラム酒のグラスを塗って仕上げます。アレンジ2種も作ります。
1人3種、計9個お持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月27日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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