堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 914日 (木)

基本のバターケーキのレッスンです。ふんわり焼き上げるポイントをおさえて2種の生地でマーブル模様を作り、焼き上げます。サブメニューとして、バニラババロアを作ります。①なめらかなアングレーズソースの作り方②板ゼラチン、バニラビーンズの扱い③生クリームの泡立て方を実習します。
★ケイク1・8㎝のパウンド型1台 ★バニラババロア・デザートカップ4個 お持ち帰りいただきます。
基礎コース4回で受講希望の方はその旨お申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月14日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
2023 915日 (金)

さっくりとビスキュイを焼き上げ、コーヒー、マロンクリームとマスカルポーネクリームを重ねます。
ティラミスに秋の味覚、栗とカシスを合わせました。
ビスキュイ、マロンクリーム、マスカルポーネクリームを作り、組み立て、仕上げをします。
15㎝の円形カップ1台をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月15日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のバターケーキのレッスンです。ふんわり焼き上げるポイントをおさえて2種の生地でマーブル模様を作り、焼き上げます。サブメニューとして、バニラババロアを作ります。①なめらかなアングレーズソースの作り方②板ゼラチン、バニラビーンズの扱い③生クリームの泡立て方を実習します。
★ケイク1・8㎝のパウンド型1台 ★バニラババロア・デザートカップ4個 お持ち帰りいただきます。
基礎コース4回で受講希望の方はその旨お申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月15日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
2023 922日 (金)

基本のバターケーキのレッスンです。ふんわり焼き上げるポイントをおさえて2種の生地でマーブル模様を作り、焼き上げます。サブメニューとして、バニラババロアを作ります。①なめらかなアングレーズソースの作り方②板ゼラチン、バニラビーンズの扱い③生クリームの泡立て方を実習します。
★ケイク1・8㎝のパウンド型1台 ★バニラババロア・デザートカップ4個 お持ち帰りいただきます。
基礎コース4回で受講希望の方はその旨お申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月22日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
2023 926日 (火)

さっくりとビスキュイを焼き上げ、コーヒー、マロンクリームとマスカルポーネクリームを重ねます。
ティラミスに秋の味覚、栗とカシスを合わせました。
ビスキュイ、マロンクリーム、マスカルポーネクリームを作り、組み立て、仕上げをします。
15㎝の円形カップ1台をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月26日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 927日 (水)

さっくりとビスキュイを焼き上げ、コーヒー、マロンクリームとマスカルポーネクリームを重ねます。
ティラミスに秋の味覚、栗とカシスを合わせました。
ビスキュイ、マロンクリーム、マスカルポーネクリームを作り、組み立て、仕上げをします。
15㎝の円形カップ1台をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月27日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 928日 (木)

さっくりとビスキュイを焼き上げ、コーヒー、マロンクリームとマスカルポーネクリームを重ねます。
ティラミスに秋の味覚、栗とカシスを合わせました。
ビスキュイ、マロンクリーム、マスカルポーネクリームを作り、組み立て、仕上げをします。
15㎝の円形カップ1台をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月28日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る