堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 8日 (木)

ジェノワーズに特化したレッスンです。
ふんわりした生地を焼き上げるコツを伝授します。
ナッペをしないので初心者の方でも安心してご受講いただけます。
実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時はパーテーションを使って行います。
試食のお持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202212 9日 (金)

ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだコーヒー風味のビスキュイの中には、口どけの良いコーヒームースと、キャラメルショコラのガナッシュを閉じ込めます。
最後の仕上げは香ばしいヘーゼルナッツをザクザク刻んでチョコレートとともに。
年に一度のクリスマス。リッチなケーキで盛り上げてみてはいかがでしょうか。
冷凍できます。
実習内容
〇ビスキュイ生地作り、焼成、カット
〇ムースカフェ(一部デモ)
〇キャラメルショコラ
〇グラサージュショコラ作成(デモ)
〇仕上げ、デコレーション
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時には、パーテーションを使用します。
試食のおやつの持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221213日 (火)

ジェノワーズに特化したレッスンです。
ふんわりした生地を焼き上げるコツを伝授します。
ナッペをしないので初心者の方でも安心してご受講いただけます。
実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時はパーテーションを使って行います。
試食のお持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだコーヒー風味のビスキュイの中には、口どけの良いコーヒームースと、キャラメルショコラのガナッシュを閉じ込めます。
最後の仕上げは香ばしいヘーゼルナッツをザクザク刻んでチョコレートとともに。
年に一度のクリスマス。リッチなケーキで盛り上げてみてはいかがでしょうか。
冷凍できます。
実習内容
〇ビスキュイ生地作り、焼成、カット
〇ムースカフェ(一部デモ)
〇キャラメルショコラ
〇グラサージュショコラ作成(デモ)
〇仕上げ、デコレーション
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時には、パーテーションを使用します。
試食のおやつの持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月13日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221215日 (木)

ジェノワーズに特化したレッスンです。
ふんわりした生地を焼き上げるコツを伝授します。
ナッペをしないので初心者の方でも安心してご受講いただけます。
実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時はパーテーションを使って行います。
試食のお持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだコーヒー風味のビスキュイの中には、口どけの良いコーヒームースと、キャラメルショコラのガナッシュを閉じ込めます。
最後の仕上げは香ばしいヘーゼルナッツをザクザク刻んでチョコレートとともに。
年に一度のクリスマス。リッチなケーキで盛り上げてみてはいかがでしょうか。
冷凍できます。
実習内容
〇ビスキュイ生地作り、焼成、カット
〇ムースカフェ(一部デモ)
〇キャラメルショコラ
〇グラサージュショコラ作成(デモ)
〇仕上げ、デコレーション
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時には、パーテーションを使用します。
試食のおやつの持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月15日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221216日 (金)

ジェノワーズに特化したレッスンです。
ふんわりした生地を焼き上げるコツを伝授します。
ナッペをしないので初心者の方でも安心してご受講いただけます。
実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時はパーテーションを使って行います。
試食のお持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだコーヒー風味のビスキュイの中には、口どけの良いコーヒームースと、キャラメルショコラのガナッシュを閉じ込めます。
最後の仕上げは香ばしいヘーゼルナッツをザクザク刻んでチョコレートとともに。
年に一度のクリスマス。リッチなケーキで盛り上げてみてはいかがでしょうか。
冷凍できます。
実習内容
〇ビスキュイ生地作り、焼成、カット
〇ムースカフェ(一部デモ)
〇キャラメルショコラ
〇グラサージュショコラ作成(デモ)
〇仕上げ、デコレーション
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時には、パーテーションを使用します。
試食のおやつの持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221221日 (水)

ジェノワーズに特化したレッスンです。
ふんわりした生地を焼き上げるコツを伝授します。
ナッペをしないので初心者の方でも安心してご受講いただけます。
実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時はパーテーションを使って行います。
試食のお持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月21日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだコーヒー風味のビスキュイの中には、口どけの良いコーヒームースと、キャラメルショコラのガナッシュを閉じ込めます。
最後の仕上げは香ばしいヘーゼルナッツをザクザク刻んでチョコレートとともに。
年に一度のクリスマス。リッチなケーキで盛り上げてみてはいかがでしょうか。
冷凍できます。
実習内容
〇ビスキュイ生地作り、焼成、カット
〇ムースカフェ(一部デモ)
〇キャラメルショコラ
〇グラサージュショコラ作成(デモ)
〇仕上げ、デコレーション
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時には、パーテーションを使用します。
試食のおやつの持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月21日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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