全卵を泡立てて作る共立てのロールケーキです。生クリームとキャラメルソテーしたりんごを、ふんわり焼き上げたシートスポンジで巻きます。好みのフルーツなどを巻いてレパートリーを広げることができます。
もう一品フルーツピュレをペクチンで固めたゼリーを作ります。
①シートスポンジの作成②りんごのキャラメルソテーの作成③生クリームの泡立て方④巻き方、カットの仕方
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町 |
---|---|
■レッスンメニュー | キャラメルりんごのロールケーキ、パートドフリュイ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習にて1人一台仕上げてお持ち帰りいただきます。
|
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤(大き目)、保冷バック |
■備考 | 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。お知らせいただけない場合はお席のご用意が出来ませんので、ご了承ください。 ご不明な点はお問い合わせください。 終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方のみ予めお振込みをお願いします。2回目以降の方はレッスン終了後、現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日 レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください