ジェノワーズに特化したレッスンです。
ふんわりした生地を焼き上げるコツを伝授します。
ナッペをしないので初心者の方でも安心してご受講いただけます。
実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時はパーテーションを使って行います。
試食のお持ち帰りも可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町 |
---|---|
■レッスンメニュー | いちごのショートケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習にて1人一台仕上げていただきます。
座学あり |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック(ケーキ箱が入る大きさの物をご用意ください) |
■備考 | 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。 必要事項4点をお知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。 ご不明な点はお問い合わせください。 終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前のお振込みをお願いします。2回目以降の方はレッスン終了後、現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日 レッスン料の100% 当日まで、友人、ご家族等の代理出席が可能ですのでご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください