《5月17日(水)ダル編》スパイスカレー1年生

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最終更新日:2024/10/2

スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)

南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
32人

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店内にて教室で使用するスパイスを取り揃えています。教室参加者限定でディスカウントしてるのでそちらもぜひどうぞ:)
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料理教室スパイスカレー1年生は、
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●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●近所で手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
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というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスカレー教室です。
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基本のスパイスカレーの作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
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以下詳細です。

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料理教室 スパイスカレー1年生《ダル編》】
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日:5月17日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:4800円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
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当日は、
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●ダルカレー(豆のカレー)
●レモンライス
●チキンのアチャール
●カチュンバルサラダ(インド風サラダ)
●野菜のサブジ
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の5種類を作ります。
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日本の味噌汁の様にインドでは子どもから大人まで誰もに愛される優しい味わいのダルカレー。
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それに合わせて鶏肉と野菜を使ったインドの副菜を作るダル編。インドらしさを感じる内容になってます。
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栄養価も高く消化にもいいダルカレー、インド入門としてぜひどうぞ(^^)
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実演形式でスパイスの話やアレンジ方法をお伝えしながら店主が作るので手ぶらでお気軽にご参加下さい:D
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【スパイスカレー1年生】ではシンプルに、《塩》と《スパイス》のみで味、香り付けをしたカレーを作ります。
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カレールーを一切使わず3~5種類のスパイスと塩のみで作るシンプルな本格スパイスカレー。
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スパイスカレーだけではなくスパイスのおかずも合わせて作ります。
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作り終わったらみんなでゆっくりカレーの話でもしながらワイワイ食べたい所ですが、今回は少し距離をとりながら食べましょう(^^)
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と、本当に長くなりましたが毎回参加して下さる皆さんのおかげでとっても和やかな教室となっています。
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今回もアットホームな感じでみんなで楽しい時間を過ごせれば嬉しいなぁと思います!!
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質問、気になる点があればDMでお気軽にお問い合わせ下さいね。

《5月17日(水)ダル編》スパイスカレー1年生

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 豊平二条4丁目 1-43
■レッスンメニュー ●ダルカレー(豆のカレー)
●レモンライス
●チキンのアチャール
●カチュンバルサラダ(インド風サラダ)
●野菜のサブジ
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の5種類を作ります。
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日本の味噌汁の様にインドでは子どもから大人まで誰もに愛される優しい味わいのダルカレー。
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それに合わせて鶏肉と野菜を使ったインドの副菜を作るダル編。インドらしさを感じる内容になってます。
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栄養価も高く消化にもいいダルカレー、インド入門としてぜひどうぞ(^^)
■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ ①使用するスパイスの説明
②デモンストレーション
③試食(たっぷり食べてもらえる量です)

※質問などはデモンストレーション中にいつでもして頂けます。

※2
写真や動画撮影ももちろんOK
■受講料 4,800円(税込)
■定員 11名
■持ち物 筆記用具
■備考 質問があれば各種SNS、メールよりお気軽にご連絡下さいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室終了後に現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合

2日前:半額
前当日:全額

頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Curry&Spice Payokay
Curry&Spice Payokay
南インドカレー屋店主   北海道出身

関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。



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