旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
活鮑の水貝、自家製干物で作る冷や汁などの初夏に向けた和食レッスン
函館で頂いた水貝がとても美味しく数年前から自宅で再現するようになりました。活鮑ならではの新鮮な水貝をご紹介します。鯵の美味しい季節が近づいてまいりましたので、干物を作って、出汁を効かせた薬味を乗せて暑い夏にも召し上がっていただける冷や汁です。その他、旬の実山椒などを使用した副菜をご紹介します。
活鮑の水貝、自家製干物で作る冷や汁などの初夏に向けた和食レッスン
函館で頂いた水貝がとても美味しく数年前から自宅で再現するようになりました。活鮑ならではの新鮮な水貝をご紹介します。鯵の美味しい季節が近づいてまいりましたので、干物を作って、出汁を効かせた薬味を乗せて暑い夏にも召し上がっていただける冷や汁です。その他、旬の実山椒などを使用した副菜をご紹介します。
活鮑の水貝、自家製干物で作る冷や汁などの初夏に向けた和食レッスン
函館で頂いた水貝がとても美味しく数年前から自宅で再現するようになりました。活鮑ならではの新鮮な水貝をご紹介します。鯵の美味しい季節が近づいてまいりましたので、干物を作って、出汁を効かせた薬味を乗せて暑い夏にも召し上がっていただける冷や汁です。その他、旬の実山椒などを使用した副菜をご紹介します。
活鮑の水貝、自家製干物で作る冷や汁などの初夏に向けた和食レッスン
函館で頂いた水貝がとても美味しく数年前から自宅で再現するようになりました。活鮑ならではの新鮮な水貝をご紹介します。鯵の美味しい季節が近づいてまいりましたので、干物を作って、出汁を効かせた薬味を乗せて暑い夏にも召し上がっていただける冷や汁です。その他、旬の実山椒などを使用した副菜をご紹介します。
活鮑の水貝、自家製干物で作る冷や汁などの初夏に向けた和食レッスン
函館で頂いた水貝がとても美味しく数年前から自宅で再現するようになりました。活鮑ならではの新鮮な水貝をご紹介します。鯵の美味しい季節が近づいてまいりましたので、干物を作って、出汁を効かせた薬味を乗せて暑い夏にも召し上がっていただける冷や汁です。その他、旬の実山椒などを使用した副菜をご紹介します。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。