旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
過去にも何度か行なっているお出汁を実際にひくクラスになります。昆布出汁、鰹昆布だし、煮干しだしの3種類の出汁をお味見をしながら味の違いを学び、それぞれのお料理に使用していきます。出汁パックでは無い、それぞれの素材を最大限に活かした出汁は奥深く、お料理の味がグレードアップします。レッスンにお越し頂いたことの無い方も、出汁クラスを受けて頂くとどのお料理にも反映しやすいです。出汁だけの味、そこにほんの少しの天然塩を入れてお味見していただくと又味が変化します。だし巻き卵は1人一本巻いて頂いてお持ち帰りになります。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 定番の筑前煮、だし巻き卵、お野菜のお浸し、天然鮎の炊き込みご飯、胡麻だれから作る牛しゃぶサラダ味噌汁などの全部で7品と手作りデザートになります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、レシピを説明、実際にお出汁をひいていきます。デモンストレーションになりますが、だし巻き卵は、私が見本を見せた後に皆さんに巻いていただきます。巻いて頂いただし巻きは、お持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、持ち帰り用エコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い頂けます。お始めての方のみお振込み頂いております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前…無料
レッスン6〜3日前…レッスン料金の半額 レッスン2日前から当日…全額 |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。