管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
5月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆こいのぼりピザパン☆(1個)
トマト・ピーマン・卵サラダ…子どもたちの自由な発想でトッピング!
かっこいいこいのぼりを作ってみよう!
☆ショコラミルクフランス☆(4個)
歯切れのよいソフトフランスに、手作りの練乳ミルククリームがおいしい♡
何度も作りたくなるパンです☆
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3,500円(税込)
初めての方は、\3,000円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1,700円(税込)
日時
5月21日(水)
10:00~12:30
会場
シェルピアF-CON吉祥庵
岐阜市日野北2丁目9-6
エアコンのない快適空間です。とってもお洒落な古民家ですよ!
今さら聞けない料理の基礎や、時短クッキングのポイントが詰まった料理教室です
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。