管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
*かぼちゃのブリオッシュ
生のかぼちゃを使ったあんを、パン生地で巻いて成形します。
2種類の成形で、かわいく仕上げます。(2種類 各3個 計6個)
低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です
成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
10月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆おばけナン
おばけの形のナン!
カレーにぴったり☆
スパイスを使って、オリジナルのカレー粉も作りますので、おうちでスパイスカレーと一緒に召し上がってくださいね(カレーは試食なし・お持ち帰り)
☆ミイラのウインナーパン
フランクフルトに、パン生地を巻いて巻いて!!目玉も付けて、ミイラの完成!!
ボリュームたっぷりのパンです!
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3240円(税込)
初めての方は、\2700円(税込)&保存容器をプレゼント!!
開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください
現在、新型コロナウイルスの感染対策として、1組様または、お友達同士での開催としています。受講形態について質問がある場合は、お気軽にお問い合わせくださいね
10月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆おばけナン
おばけの形のナン!
カレーにぴったり☆
スパイスを使って、オリジナルのカレー粉も作りますので、おうちでスパイスカレーと一緒に召し上がってくださいね(カレーは試食なし・お持ち帰り)
☆ミイラのウインナーパン
フランクフルトに、パン生地を巻いて巻いて!!目玉も付けて、ミイラの完成!!
ボリュームたっぷりのパンです!
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3240円(税込)
初めての方は、\2700円(税込)&保存容器をプレゼント!!
開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください
現在、新型コロナウイルスの感染対策として、1組様または、お友達同士での開催としています。受講形態について質問がある場合は、お気軽にお問い合わせくださいね
*かぼちゃのブリオッシュ
生のかぼちゃを使ったあんを、パン生地で巻いて成形します。
2種類の成形で、かわいく仕上げます。(2種類 各3個 計6個)
低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です
成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
10月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆おばけナン
おばけの形のナン!
カレーにぴったり☆
スパイスを使って、オリジナルのカレー粉も作りますので、おうちでスパイスカレーと一緒に召し上がってくださいね(カレーは試食なし・お持ち帰り)
☆ミイラのウインナーパン
フランクフルトに、パン生地を巻いて巻いて!!目玉も付けて、ミイラの完成!!
ボリュームたっぷりのパンです!
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3240円(税込)
初めての方は、\2700円(税込)&保存容器をプレゼント!!
開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください
現在、新型コロナウイルスの感染対策として、1組様または、お友達同士での開催としています。受講形態について質問がある場合は、お気軽にお問い合わせくださいね
*かぼちゃのブリオッシュ
生のかぼちゃを使ったあんを、パン生地で巻いて成形します。
2種類の成形で、かわいく仕上げます。(2種類 各3個 計6個)
低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です
成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。