レモン酵母でつくるふすまパンと蒸しパン(プレーン・さつま芋)

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > パンと料理の教室 Imacoco Kitchen > レッスン情報 > レモン酵母でつくるふすまパンと蒸しパン(プレーン・さつま芋)

最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
28人

自家製天然酵母ふすまパンと蒸しパンの作り方をお伝えします。

レモン酵母でつくるふすまパンと蒸しパン(プレーン・さつま芋)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府豊中市
■レッスンメニュー レモン酵母ふすまパン、レモン酵母蒸しパン(プレーン・さつま芋)、スープカレー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に発酵させた生地を成型→2次発酵→焼成と進みます。2次発酵の間に、詳細説明と生地の捏ねを練習します。
焼きあがったら試食をしていただき終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母を入れてお持ち帰りいただくための清潔な瓶、保冷バッグ、保冷剤、お持ち帰りパンを入れていただくエコバッグのようなもの
■備考 ・良いレモンが調達できない場合、別のフルーツなどでおこした酵母に変更する場合があります。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

makana

makana

(埼玉県川越市)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)

プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)

手ごねパン教室 ひまわり

手ごねパン教室 ひまわり

(大阪府豊中市)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)