✨オンラインレッスンもご相談下さい
《レッスン内容》
①生クリームをつかった贅沢な食パンを1斤手ごねで作っていただきます✨
又は枝豆ベーコンチーズパンを手ごねで6個作っていただきます。
②5日間のみの開催!
1/16(月)18(水)23日 (月)25 (水)30日 (月)
10:30-13:30 各回2名様
③生食パン一斤又は枝豆パン6個作ってお持ち帰り。
④発酵時間には簡単な理論説明
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 生クリームをたっぷり使った生食パン
枝豆ベーコンチーズをたっぷり使ったお総菜パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | タイムスケジュールやレシピ説明の後実習形式、
空いた時間を利用して理論説明や片付けなどもお手伝いしていただきたいなと思っております。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん、タオル、マスク、筆記用具 |
■備考 | ・パン作り初心者大歓迎です。
・講師には子供がいます。体調不良で保育園をお休みの場合はお日にちの変更をお願いする場合がございます。 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセル不可
お日にちの変更をお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
実家がパン屋を営んでおりパン作りの経験からパン教室をスタート。結婚出産後アイシングクッキーの魅力に引き込まれ4人の子育てをしながらアイシングクッキー認定講師や和菓子の練り切りアート認定講師の資格を取得。
自宅でパン作りをもっと楽しんでもらえるようにスーパーで買えるような材料を中心にレシピを考案したり、天然酵母を使用したレッスンもご用意しております。