「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
オーブンも使わず、フライパンとお鍋があれば
自宅で美味しいローストビーフを作れます!
クリスマスはずっとこのメニューにしてます!!と
言ってもらえる大人気レッスンです。
今年はデザートも♡
オーブンも使わず、フライパンとお鍋があれば
自宅で美味しいローストビーフを作れます!
クリスマスはずっとこのメニューにしてます!!と
言ってもらえる大人気レッスンです。
今年はデザートも♡
去年も好評だったおせちの基本をしっかりおさえるレッスン。
お重ではなく、銘々に皿盛りにして
その場で召し上がっていただきます。
盛り付けもとっても楽しい。
黒豆も焚きますよー!
※2名様以上で開催とさせていただきますので、ご予約の前に一度お問合せ下さい。
※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。
去年も好評だったおせちの基本をしっかりおさえるレッスン。
お重ではなく、銘々に皿盛りにして
その場で召し上がっていただきます。
盛り付けもとっても楽しい。
黒豆も焚きますよー!
※2名様以上で開催とさせていただきますので、ご予約の前に一度お問合せ下さい。
※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。
去年も好評だったおせちの基本をしっかりおさえるレッスン。
お重ではなく、銘々に皿盛りにして
その場で召し上がっていただきます。
盛り付けもとっても楽しい。
黒豆も焚きますよー!
※2名様以上で開催とさせていただきますので、ご予約の前に一度お問合せ下さい。
※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。
2024年版おせちレッスン
リバイバルのおせちレッスンもやりますが、
その他のメニューもやって欲しい!!とご要望頂き
NEWおせちレッスンもご用意。
こちらのメニューもどれも基本です。
お重ではなく、銘々に皿盛りにして
その場で召し上がっていただきます。
写真はあくまでもイメージで、
内容はリバイバルのものなのでご注意下さいね。
赤飯も作ります。
お祝いごとでも、普段でも
いつでも食べたくなる赤飯。
何故か寒い時期には特に食べたい。
うるち米は混ぜず、もち米のみで作ります。
蒸籠で蒸してもよいし、
どんなご家庭でも作れるように
炊飯器で作れるレシピも。
とても簡単なので、これを期に
普段のメニューになるはず!
※2名様以上で開催とさせていただきますので、ご予約の前に一度お問合せ下さい。
※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。
2024年版おせちレッスン
リバイバルのおせちレッスンもやりますが、
その他のメニューもやって欲しい!!とご要望頂き
NEWおせちレッスンもご用意。
こちらのメニューもどれも基本です。
お重ではなく、銘々に皿盛りにして
その場で召し上がっていただきます。
写真はあくまでもイメージで、
内容はリバイバルのものなのでご注意下さいね。
赤飯も作ります。
お祝いごとでも、普段でも
いつでも食べたくなる赤飯。
何故か寒い時期には特に食べたい。
うるち米は混ぜず、もち米のみで作ります。
蒸籠で蒸してもよいし、
どんなご家庭でも作れるように
炊飯器で作れるレシピも。
とても簡単なので、これを期に
普段のメニューになるはず!
※2名様以上で開催とさせていただきますので、ご予約の前に一度お問合せ下さい。
※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。
2024年版おせちレッスン
リバイバルのおせちレッスンもやりますが、
その他のメニューもやって欲しい!!とご要望頂き
NEWおせちレッスンもご用意。
こちらのメニューもどれも基本です。
お重ではなく、銘々に皿盛りにして
その場で召し上がっていただきます。
写真はあくまでもイメージで、
内容はリバイバルのものなのでご注意下さいね。
赤飯も作ります。
お祝いごとでも、普段でも
いつでも食べたくなる赤飯。
何故か寒い時期には特に食べたい。
うるち米は混ぜず、もち米のみで作ります。
蒸籠で蒸してもよいし、
どんなご家庭でも作れるように
炊飯器で作れるレシピも。
とても簡単なので、これを期に
普段のメニューになるはず!
※2名様以上で開催とさせていただきますので、ご予約の前に一度お問合せ下さい。
※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。
オーブンも使わず、フライパンとお鍋があれば
自宅で美味しいローストビーフを作れます。
こちらはレッスンで作ったものを
そのままご家族と楽しんでいただく企画!
お一人様4人分作ってお持ち帰りです。
12/24.25をバタバタせずに過ごしましょう!
軽いランチも付きます♡
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!