「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
みんな大好きチキン南蛮。これがいちばん!美味しい作り方です!
定番メニューを本当に美味しく作る。和食がやっぱり最高です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | *チキン南蛮
らっきょうのタルタルソースで。 *夏野菜の揚げ浸し 揚げ物を作る日についでに仕込む常備菜として。 *胡瓜とみょうがの酢の物 揚げ物メニューにはさっぱりが相性良し! *とうもろこし御飯 とうもろこしのダシで炊きます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際かレッスンの最初にお伝えください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!