「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
通常レッスンは5,000円ですが、4,000円でちょっと気軽に参加いただけるプチレッスンです。
肉まんと棒棒鶏をつくります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【包子(肉まん) 1人6個】
もっちりとふんわりを同居させた、じんわり甘く、皮だけでも食べたくなる自慢の生地です。 ジューシーで玉ねぎの甘さが効いた中餡もおいしさの決め手。 かわいいサイズを一人6個作ってもらうので、持ち帰りがおすすめです。 【しっとり茹で鶏の胡麻ダレかけ】 いわゆる棒棒鶏(バンバンジー)です。 鶏むね肉の旨さを最大限に引き出します。 一度知ったら冷蔵庫の常連間違いなしです! 二品ですが、肉まんもお持ち帰り必須のボリュームがあります。 通常レッスンよりお安いレッスン料でしっかり自分のものにして帰ってください! |
■レッスンの流れ | 講師がデモンストレーションで見せる部分もありますが、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際かレッスンの最初にお伝えください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!