「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
ガトーショコラといえば、クラッシックなほろほろ崩れる食感のものがイメージかもしれません。それもとっても美味しいですが、今回は薄力粉を使わず、しっとり濃厚、少しだけビターに。口の中で溶けていくチョコレートのおいしさを楽しんでもらえる寒い季節におすすめのガトーショコラです。
だしを使わないミネストローネと、卵のカルボナーラとともにしっかり覚えて帰ってください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | しっとり濃厚ガトーショコラ
(卵白と卵黄を分けずに共立て法でつくるので、普段お菓子を作らない人でも作りやすいレシピです。) 卵だけでつくるカルボナーラ (卵とチーズのおいしさをダイレクトに味わうシンプルで素朴なパスタです。) ブイヨンのいらないミネストローネ (野菜本来のうま味を引き出してつくる具沢山スープです。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 基本的にデモンストレーション形式で講師が作ります。
仕込みをほとんど行わないので、一からどのように作るのか、そばで見ていただくことができます。 出来上がった料理をご試食いただきます。 一部作業していただく場合があります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク(不織布推奨)、エプロン、手拭きタオル、筆記具、持ち帰り容器(必要な方はご持参ください) |
■備考 | 新型コロナウイルスの感染予防の観点から、定員は4名までとさせていただきます。
検温、常時換気、手洗いの徹底、アルコール消毒、試食以外マスク着用をさせていただきます。試食時は2名さまずつに分かれて、各テーブルにパーテーションを設置します。 また、発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。 試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。(今回のメニューのうち、パスタは持ち帰りに不向きのため、お持ち帰り希望の方もパスタのみご試食ください。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で頂戴します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材等の準備の都合上、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。何卒ご理解ください。
3日前、2日前キャンセル・・・レッスン料の50% 前日、当日キャンセル・・・レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!