はじめてさん向け甘酒講座3days

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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

甘酒の効果や取り入れるメリット、作り方をはじめ
おやつへの使い方、旬なお野菜を使った料理への活用方法を
学べるレッスンです

はじめてさん向け甘酒講座3days

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■使用ツール Zoomを利用したレッスンです
■レッスンメニュー 甘酒スムージー、甘酒さつまいもヨーグルトケーキ(卵・小麦・乳不使用)
小松菜の甘酒入りナッツ和え、鶏もも肉の麹レモン焼き、人参の粒マスタードマリネ、ねぎと里芋の
甘麹味噌焼き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ Day1は座学のあと、スムージーづくり
Day2おやつ⇒レシピ説明後、実習
Day3料理⇒レシピ説明後、実習
■受講料 18,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 材料のご準備をお願いしています。
■備考 生の米麹付きのレッスンです

3daysレッスンの日程↓↓
Day1:甘酒についての座学 11/10(木)10:00~11:30
Day2:甘酒さつまいもヨーグルトケーキ 11/30(水)10:00~11:30
Day3:甘酒料理レッスン 12/7(水)10:00~11:30
■支払方法
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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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