調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
甘酒の効果や取り入れるメリット、作り方をはじめ
おやつへの使い方、旬なお野菜を使った料理への活用方法を
学べるレッスンです
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■使用ツール | Zoomを利用したレッスンです |
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■レッスンメニュー | 甘酒スムージー、甘酒さつまいもヨーグルトケーキ(卵・小麦・乳不使用)
小松菜の甘酒入りナッツ和え、鶏もも肉の麹レモン焼き、人参の粒マスタードマリネ、ねぎと里芋の 甘麹味噌焼き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | Day1は座学のあと、スムージーづくり
Day2おやつ⇒レシピ説明後、実習 Day3料理⇒レシピ説明後、実習 |
■受講料 | 18,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 材料のご準備をお願いしています。 |
■備考 | 生の米麹付きのレッスンです
3daysレッスンの日程↓↓ Day1:甘酒についての座学 11/10(木)10:00~11:30 Day2:甘酒さつまいもヨーグルトケーキ 11/30(水)10:00~11:30 Day3:甘酒料理レッスン 12/7(水)10:00~11:30 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません |
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。