1回完結・少人数制で初心者でも気軽に学べる、おうちで復習しやすいお菓子とお料理の教室
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。
8月のお菓子クラスは、クッキーシューを作ります!
シュークリームは、シューがふくらまなかったり、焼いた後に萎んでしまったり、
カスタードが粉っぽくなったりと、失敗要素が多いお菓子ですね。
お菓子作り初心者の方でも上手に美味しいシュークリームが作れるようになるよう、
そもそもシュー生地が膨らむには?
ベストな生地の状態とは?
やってはいけないこととは?
美味しくカスタードクリームを炊くには?
などなど、たくさんのポイントごあるので、惜しみなくお伝えさせていただきます!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 王子 |
---|---|
■レッスンメニュー | クッキーシュークリームをお一人様4つ作成いただきます。
しっかり膨らむクッキーシューの生地、カスタードクリームの炊き方、 生クリームの泡立てが学べ、おうちでも復習しやすいレシピを学びます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
作ったお菓子は全てお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク |
■備考 | 地図案内は練馬区を指しており、当教室とは違います。
詳しい所在地につきましては、誠に恐縮ですが、ネット上での掲載はひかえさせて頂いております。 ご予約確定の後、詳しい場所をお伝えさせていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。
教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/