愛知伝統野菜を学び「カボチャ」をフル活用しよう!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > パンと野菜の教室「るせっと」 > レッスン情報 > 愛知伝統野菜を学び「カボチャ」をフル活用しよう!

最終更新日:2024/11/22

パンと野菜の教室「るせっと」(愛知県名古屋市名東区)

「知ってよかった!やってよかった!」日々の食生活を楽しくする、気軽に通える教室です♪

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
21人

夏野菜であるカボチャ。カボチャといっても種類は様々で、味が違えば美味しく頂く調理方法も変わってきます。
今回は愛知伝統野菜の「縮緬カボチャ」も使いながら、カボチャの個性に合わせたお料理をしていきます。
おかずにサラダにスイーツに。
何でも使えるカボチャのアレンジをお伝えしていきます。
お楽しみに♪♪♪

愛知伝統野菜を学び「カボチャ」をフル活用しよう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市名東区 社が丘
■レッスンメニュー (予定)
カボチャの甘みを活かしたおかずサラダ
カボチャペーストのサンド
お腹満足甘辛炒め
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 野菜の基礎知識「愛知伝統野菜 縮緬カボチャ」やその他のカボチャについて、品種のもつ特徴や栄養などを座学で学び→レシピ説明→実習調理→試食→片付け となります。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日→50%
当日→100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
杉本 暁代
杉本 暁代
教室主宰   大分県出身

野菜ソムリエプロ・ジャパンホームベーキングスクール講師・健康管理士一般指導員
自宅でパン教室・料理教室を開催する他、外部講師、企業レシピ開発、商品開発、フードコンサルタント、食育等も行っています。


教室からのお知らせ

2022/6/29

【夏休み】親子パン教室、募集開始しました〜!
ちょっとだけ本格的なパン作りを体験しませんか?
夏休みの美味しい思い出にぜひどうぞ(^O^)/
席に限りがありますのでお申し込みはお早めに‼︎
名古屋市名東区の教室です。

2021/6/29

夏野菜が主役のレッスン、情報公開しました。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る