普段の手ごねと違い、水分量の多い生地をボールの中で繋げていく工程です。
最後はスクエア型に入れ焼き上げます。
高加水ならではの瑞々しい生地の美味しさを味わえます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県前橋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 高加水フォカッチャ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地作りからの実習方式です。
前半の発酵中は座学、後半はランチを食べながら焼き上がりを待ちます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋または容器 |
■備考 | ・お子さん連れの方はお知らせ下さい。
・お車は講師自宅駐車場にお停めいただきます。 万が一トラブル等があった場合、当教室では一切の責任を負うことはできませんのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金のみのお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からキャンセル料2000円をいただきます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。