オランダ発祥のダッチブレッド。表面の割れた模様が虎模様に似ていることからタイガーブレッドとも呼ばれています。
外側のカリッとした食感が美味しいパンです。
中身は2種のチーズ、オレオクリームチーズでそれぞれ3個ずつ作ります。
※12時半~のレッスンはランチは付かず、お茶菓子付のレッスンとなりますので、レッスン料は3500円となります。
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■開催場所 | 群馬県前橋市 |
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■レッスンメニュー | ダッチブレッド |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手捏ねからの実習形式となります。2次発酵の間に講師の手作りパンランチを食べながら、焼き上がりを待ちます。
焼き立ての試食もあります。焼き上げたパンはすべてお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋または容器 |
■備考 | ・当日朝の検温をお願い致します。少しでも体調が悪い場合には無理をせず、早めにご連絡下さい。
・レッスン中はマスク着用をお願い致します。教室内では感染対策として、換気や消毒、パーテーションの設置をしております。 ・お子様連れの方は事前にお知らせ下さい。 ・お車は講師自宅駐車場にお停めいただきます。駐車の際には十分お気をつけ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて当日現金のお支払となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の都合上、レッスン2日前~キャンセル料1000をいただきます。
当日無断で欠席された場合には、レッスン全額お支払いいただきますのでご了承下さい。 |
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元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。