ドイツ発祥の発酵菓子であるシュトレン。
海外の本格的なスパイシーなシュトレンではなく、日本人の口に合う家庭的な仕上がりのシュトレンとなります。
スパイスも使いますが誰でも食べやすいタイプとなります。
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■開催場所 | 群馬県前橋市 |
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■レッスンメニュー | シュトレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手ごねからの実習形式となります。発酵中に講師の手作りパンランチを食べながら仕上げにとりかかります。
レッスンではシュトレン2本を焼き上げ、時間の都合上、 最後の紛糖はご自宅で仕上げていただきます。 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、マスク、筆記用具、仕上げの紛糖を持ち帰る袋またはタッパー、パンを持ち帰る袋または容器 |
■備考 | ・コロナ感染対策として、レッスン中はマスクの着用をお願い致します。
換気や消毒、パーティションの設置をして行います。 当日朝の検温もお忘れなく、少しでも体調の悪い場合はお早めにご連絡下さい。 ・今後のコロナ感染状況によっては、急遽レッスン内容の変更や中止がやむを得ないこともありますのでご了承下さい。 ・お車は講師自宅駐車場にお停めいただきます。尚駐車場内でのトラブル等は当教室では一切の責任を負えませんのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて当日現金のお支払となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、レッスン2日前からキャンセル料1000円をいただきます。また当日キャンセルの場合はレッスン料100%かかりますのでご了承下さい。 |
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元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。