パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
スーパーで見かけるわらび餅は子供から大人まで意外と好きな和菓子ではないでしょうか?
レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?
本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。
スヌーピーのかわいらしい蒸しまんじゅうのレッスンです。
海外やテーマパークなどでも大人気の可愛い中華まんはプレゼントにもオススメです!
オンライン マカロン オンラインレッスン♡
マカロンの原理を理解してるからこそできた、ちょっと驚きなやり方になりますが、レッスンでは失敗のないようにサポートさせていただきます。
そしてご家庭でも手軽に作っていただける材料、やり方を考えたレシピです!
★飴化する
★ピエが出ない
★ピエが出過ぎる
★表面がザラザラになる
★ひび割れる
★シワがよる
★膨らまない
などお悩みにもお応え致します。
ピエ発生後の焼成の温度のみ、ご自宅のオーブンの調整をしていただければ再現可能になります。
・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)