季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
みずみずしい春キャベツを使った和風パスタ♪
調味料はポン酢だけ!あっさりだけどクセになるお味です。
ルー不使用の春キャベツのクリームシチューは、素材をいかしたやさしいお味でおかわり間違いなしです。
春キャベツの粒マスタードマリネは、作り置きにもオススメの一品です。蒸し煮にすることでキャベツの甘みを閉じ込めます。
炊飯器でチョコレートケーキを作ります~
材料は3つ・・混ぜたら出来たって感覚です(笑)甘さはチョコレートの種類で調整してくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆春キャベツの和風パスタ
☆春キャベツのクリームシチュー ☆春キャベツの粒マスタードマリネ ☆炊飯器でチョコレートケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習、試食になります。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の7日~4日前までレッスン料の30%、3日~2日前まで50%、前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。