フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
ピスタチオのスポンジ生地に苺クリームと苺をサンド。苺クリームで周りを塗っていきます。
通常のショートケーキより難易度は高いですが、とても相性のいい組み合わせです。
ピスタチオのスポンジ生地に苺クリームと苺をサンド。苺クリームで周りを塗っていきます。
通常のショートケーキより難易度は高いですが、とても相性のいい組み合わせです。
深さのある型を使って厚みがあるキッシュを焼きます。4種類(ロレーヌ、サーモンとほうれん草、マッシュルーム、カマンベールとポテトとベーコン)を1つのキッシュで焼きます。場所によって違う味が楽しめる欲張りキッシュです。キッシュを焼いている間にキャロットラペを作ります。キッシュ1台(8カット取れます)、キャロットラペをお持ち帰り頂きます。レッスンの最後には講師が作ったものをご試食頂きます。
イギリスの家族から教わった、家庭の味です。
スコッチエッグは4個、カリフラワーチーズは4人前お持ち帰り頂きます。
半熟卵か固茹で卵か選んで頂きます。
スコッチエッグ、ベシャメルソース作りを学べます。
これからの季節、ピクニックにもいい料理です。
緑とピンクが可愛いロールケーキです。
スポンジにはシフォン生地を使います。
抹茶を多くいれ、ビターな抹茶の味を出します。
苺クリームと苺を中にも外にも使ったロールケーキです。6カット取れます。
レッスンの最後には講師が作ったものを美味しい紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。