フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221112日 (土)

Tarte classique aux pommes.
りんごのタルト🍎

ブリゼ生地に、りんごのコンポート、りんごのスライスを並べて焼き上げる、クラシックなスタイルで、ケーキ屋さんだけでなく、パン屋さん、カフェでもよく見かけます。

サクサクの生地とりんごのコンポートのねっとり感、スライスのシャキシャキ感を楽しめます。

りんごのスライスを3周、きれいに並べていきます。この作業が1番のヤマです!

サワークリームやバニラアイスを添えると格段に美味しくなります。

写真では少しわかりづらくなってしまいましたが、ブリゼ生地の縁を模様付けもしていきます。

ブリゼ生地はパートシュクレと同じように定番のタルト生地です。パートシュクレより扱いやすく、サクサクとパイ生地のような食感が特徴です。

りんごのコンポートはヨーグルトに入れたり、豚肉のローストに添えたりと色々アレンジ自在です。

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20221113日 (日)

涼しくなる季節に出来たてを食べたい、マロンパイのレッスンをします。
パイ生地を一から作って頂きます。時間の関係で途中、差し替えの生地を使用し、一から作って頂いた生地はお持ち帰り頂きます。
マロンパイの中にはマロンペースト入りのアーモンドクリームと渋皮煮を丸ごと1粒いれます。

マロンパイを焼いている間に、お持ち帰り生地の使い方として、パルミエのデモンストレーションをやります。
パルミエは試食でもお出しします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,400円(税込)
    11月13日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20221117日 (木)

Tarte classique aux pommes.
りんごのタルト🍎

ブリゼ生地に、りんごのコンポート、りんごのスライスを並べて焼き上げる、クラシックなスタイルで、ケーキ屋さんだけでなく、パン屋さん、カフェでもよく見かけます。

サクサクの生地とりんごのコンポートのねっとり感、スライスのシャキシャキ感を楽しめます。

りんごのスライスを3周、きれいに並べていきます。この作業が1番のヤマです!

サワークリームやバニラアイスを添えると格段に美味しくなります。

写真では少しわかりづらくなってしまいましたが、ブリゼ生地の縁を模様付けもしていきます。

ブリゼ生地はパートシュクレと同じように定番のタルト生地です。パートシュクレより扱いやすく、サクサクとパイ生地のような食感が特徴です。

りんごのコンポートはヨーグルトに入れたり、豚肉のローストに添えたりと色々アレンジ自在です。

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月17日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20221124日 (木)

フランス家庭料理のブッフブルギニョン(牛肉赤ワイン煮込み)と小さな丸いバゲットをお一人4個作ります。発酵している間に自家製ドレッシングのサラダや簡単デザートも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月24日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20221126日 (土)

フランス家庭料理のブッフブルギニョン(牛肉赤ワイン煮込み)と小さな丸いバゲットをお一人4個作ります。発酵している間に自家製ドレッシングのサラダや簡単デザートも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月26日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20221127日 (日)

ザクザクの食感が美味しいクッキーシューをつくります。中のクリームはバニラビーンズたっぷりの濃厚クリーム。講師が作ったものを試食でお召し上がり頂き、生徒様が作ったものは全てお持ち帰り頂きます。6個以上作れます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月27日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



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