フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2022年9月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 1日 (木)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 1日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 9 3日 (土)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 3日(土) 14:00〜16:30
  • 定員:1名

暑くなってくる季節に爽やかな味わいのレモンタルト。上にはメレンゲを。レモンのコンフィを飾ります。
タルト生地作り、敷き込み、焼き方。
レモンクリームの作り方、レモンコンフィ。
イタリアンメレンゲも学べます。お一人1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後には講師が作ったものをフランスの紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月 3日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2022 9 4日 (日)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 4日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 9 5日 (月)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 5日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 911日 (日)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 913日 (火)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 914日 (水)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月14日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 915日 (木)

暑くなってくる季節に爽やかな味わいのレモンタルト。上にはメレンゲを。レモンのコンフィを飾ります。
タルト生地作り、敷き込み、焼き方。
レモンクリームの作り方、レモンコンフィ。
イタリアンメレンゲも学べます。お一人1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後には講師が作ったものをフランスの紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月15日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2022 929日 (木)

涼しくなる季節に出来たてを食べたい、マロンパイのレッスンをします。
パイ生地を一から作って頂きます。時間の関係で途中、差し替えの生地を使用し、一から作って頂いた生地はお持ち帰り頂きます。
マロンパイの中にはマロンペースト入りのアーモンドクリームと渋皮煮を丸ごと1粒いれます。

マロンパイを焼いている間に、お持ち帰り生地の使い方として、パルミエのデモンストレーションをやります。
パルミエは試食でもお出しします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月29日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る