フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
発酵バターをたっぷりと使ったガレットブルトンヌとマンゴープリンを作ります。
バターたっぷりのクッキーの扱い方、ゼラチンの扱い方を学べます。
レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
お持ち帰りはガレットブルトンヌ6個、マンゴープリン2個です。
発酵バターをたっぷりと使ったガレットブルトンヌとマンゴープリンを作ります。
バターたっぷりのクッキーの扱い方、ゼラチンの扱い方を学べます。
レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
お持ち帰りはガレットブルトンヌ6個、マンゴープリン2個です。
今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
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シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
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シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。