フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 3日 (水)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 3日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 8 4日 (木)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 4日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 8 6日 (土)

発酵バターをたっぷりと使ったガレットブルトンヌとマンゴープリンを作ります。
バターたっぷりのクッキーの扱い方、ゼラチンの扱い方を学べます。
レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
お持ち帰りはガレットブルトンヌ6個、マンゴープリン2個です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 6日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2022 8 7日 (日)

発酵バターをたっぷりと使ったガレットブルトンヌとマンゴープリンを作ります。
バターたっぷりのクッキーの扱い方、ゼラチンの扱い方を学べます。
レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
お持ち帰りはガレットブルトンヌ6個、マンゴープリン2個です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 7日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2022 8 8日 (月)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 8日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 810日 (水)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月10日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 811日 (木)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月11日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 812日 (金)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月12日(金) 14:00〜16:30
  • 定員:1名
2022 813日 (土)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月13日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:1名
2022 814日 (日)

今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月14日(日) 10:00〜12:30
  • 8月14日(日) 14:00〜16:30
  • 定員:1名
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先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



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